旬の味と彩り!季節のチーズケーキ

基本の2種のベイクドチーズケーキ(ベーシック・リッチ)に加え、旬の素材を活かした季節のチーズケーキづくりにも意欲的に取り組んでいます。春は桜やいちご、夏はトマトやあんず、秋はカボチャやくるみキャラメルなど。お客様の声や店主の遊び心から、新しいチーズケーキも続々と生まれています。なかには、いただきものの甘夏で作った1ホール限定のチーズケーキや、コストがかかりすぎるなどの理由で1シーズンで消えた幻のチーズケーキも…。

ふじりんごのチーズケーキ

ふじりんごをコンポートにして、隠し味にパルミジャーノレッジャーノを。甘酸っぱくて深い味わいです。ふじりんごのシャキシャキ感もたまりません。

酒粕のチーズケーキ

吟醸酒の酒粕とチーズが醸し出すダブルの発酵効果。酒粕がさらに香り立つように、しっとりとした湯せん焼きにしてみました。